注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的博客

阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

學校學風:修身為本 教學為先 修身為本,也是我們的家規,每個人都要守著這個態度,守著這個家規。學風還包含一門深入,長時薰修,解行相應,學一句做一句。教學時,守住一個態度:臺下的人是老師,臺上的人是學生,長居學位。教學者,一定要有這個基礎,從格物、從修身,正己才能化人。 教學形式: 短期課程 :教师国学研习班、家長進修班、大学生国学夏令营(7日/10日) 青少年《弟子规》学习营 常規課程 :家長坊、幸福人生講座(周/月課) 中期課程 :中华文化進修班、《群書治要》預科班(45天)

文章分类
网易考拉推荐

2010年2月24日  

2010-02-24 22:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                  大  同  賦         耿彥波

大同者,堯舜之治政,天地之化育,人世之理想,大道之直行也。混沌初開,刀耕火種,人類遠宗先祖,許家窯遺址為證;戰國中葉,胡服騎射,華夏開疆拓土,武靈王功業可尋。兩漢要塞,白登風雲,高祖無奈留遺恨;兵略重地,烽火連天,青山有幸寄忠魂。嘎仙洞呼嘯而來,席捲天下;拓跋氏異軍突起,問鼎中原。皇天后土,山川形勝,巍巍哉帝王霸氣,煌煌魏都平城;北魏基業,太和漢化,鬱鬱乎儒道斯文,赫赫文治武功。武州山開窟造佛,曠世稀聲,創天地之大美,前無古人;雲岡峪石破天驚,空谷足音,登文化之頂峰,後無來者。吞吐萬匯,禮興樂盛,開啟盛唐宏大和聲;融鑄華夷,師古出新,典章帝都格局精神。遼金陪都,皇家王氣傳承,三百年輝武修文;華嚴巨刹,京華佛國勝景,萬千僧弘道修行。明清重鎮,治亂必據。代王建藩,徐達築城。扼門戶之要衝,神京屏障;啟邊關之貿易,盛世氣象。大帝國落日余暉,國祚式微;多爾袞戊子屠城,時運可危。己醜建國,歷史翻新。中華煤都,再現輝煌。文化名城,古韻新章。一軸雙城,無限風光。傳統與現代齊飛,人文共生態一體。奮皇城古都之餘烈,振大同崛起之長策。政通人和,百業俱興。創優發展環境,集聚天下英才,建非常之功;打造產業園區,吸納八方投資,立不朽之業。改革舊制,與時偕行;開放圖強,再造乾坤。嗚呼!大同之道也,天下為公。選賢與能,講信修睦。樂業安居,和諧包容。各美其美,美人之美,美美與共,天下大同。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017