注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的博客

阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

學校學風:修身為本 教學為先 修身為本,也是我們的家規,每個人都要守著這個態度,守著這個家規。學風還包含一門深入,長時薰修,解行相應,學一句做一句。教學時,守住一個態度:臺下的人是老師,臺上的人是學生,長居學位。教學者,一定要有這個基礎,從格物、從修身,正己才能化人。 教學形式: 短期課程 :教师国学研习班、家長進修班、大学生国学夏令营(7日/10日) 青少年《弟子规》学习营 常規課程 :家長坊、幸福人生講座(周/月課) 中期課程 :中华文化進修班、《群書治要》預科班(45天)

文章分类
网易考拉推荐

二十一世纪是中国的世纪  

2008-11-04 22:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世纪之初,听大家都这么说:“二十一世纪是中国的世纪”,为什么这么说,也还真有道理。其一,我们中华人民共和国建国五十九年所奉行政策取得的伟大成绩,堪为世界瞩目,是世界和平中坚力量。二十一世纪要和平、发展、共进,许多国家愿效法中国经验;其二,许多国家已逐步 认识到我儒家教育对改变人的心灵,促进社会稳定的重大作用,要使世界持久和平唯从学习儒教人心向善做起。现在世界上为什么冲突不断老是乱?简单讲,乱就乱在一个只知有己、不知有人,只知为己、不懂为人,崇信唯己为大、不懂尊重别人、不懂人皆可为圣贤,完全颠倒的社会关系上。于是常衍出:富国欺辱穷国,强国欺凌弱国、大国欺负小国种种为富不仁的悲剧。根子在哪?根子就是自私自利、损人利己、强占有欲,根子是没受圣贤教育或者干脆学了不用。要使二十一世纪成为和平、安定、幸福发展、携手共进的世纪,中国的世纪,必须根子上抓起,铲除自私自利,消灭损人利己、强占有欲。从社会细胞抓起,从小细胞家庭开始治理,不说那么大、那么远,先从我们做起,做出一个样子,并且努力把孩子带好,努力注入我们祖先的优秀文化,把以天下为公、天下为众、毫不利己、专门利人、天下学仁、自强自主、扶助弱小、平等、博爱、诚信等等的教导作为切入点。您想,家庭和善能推己及人,就会为社会建立起安全的基础,各国都是兄弟,共进、共嬴、与邻为善、以邻为伴,何愁天下不太平呢?友人觉得谈何容易,是啊,可能道路十分漫长,但她是光明又有可指望的!我们能因漫长而舍弃可贵的努力么?“英特那雄那儿”不正是在一步一步艰难地迈进吗?我们祖先的优秀文化的传播与“英特那雄那儿”相伴并行不正是再合适不过了吗?

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017